В октябре 2015 года Национальное содружество дерматологов и косметологов подало иск в суд на знаменитую телеведущую ДОМ-2 Ксению Бородину. Иск был подан в связи с тем, что после выхода в эфир записи выступления на телевидении, где Ксения рассказывала о её методе сохранения молодости, желающих пользоваться косметологическими услугами стало гораздо меньше.

Судебное разбирательство было недавно завершено. Сразу скажем, что Ксения Бородина выиграла судебный процесс, но подробности расскажет сама Ксения Кимовна.

Ксения, пожалуйста, поведайте нам, из-за чего всё началось?

Начался весь этот сыр-бор приблизительно полгода назад, когда я в передаче на телевидении рассказала о моем способе выглядеть гораздо моложе. К своему рассказу я добавила, что давно не прибегаю к услугам косметологов и не советую этого делать и другим, так как уже достаточно давно существует более простой и доступный способ сохранения молодости с помощью природы. Спустя неделю после выхода передачи мне пришло письмо от Национального содружества дерматологов и косметологов в котором требовали, чтобы я от отказалась от сказанных мною раннее слов на телевидении в прямом эфире.

Конечно же я не стала отказываться от своих слов, ведь я не сказала неправды и никого не оговорила. Они потерпели убытки только оттого, что все узнали, что можно выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше и моложе без регулярных походов к врачам и траты денег на косметические процедуры. Здесь абсолютно нет моей вины. Честно говоря, я всегда была против походов к врачам и покупки кучи лекарств за огромные деньги. Природа сама предоставила нам большое количество натуральных средств, которые помогут оздоровить и поддержать свой организм в великолепном состоянии!

В полученном письме было сказано, что после выхода телепередачи в эфир по всей территории Российской Федерации были зафиксированы отказы от косметических услуг, а в сумме убытки составляют более 17 млн рублей. Подчеркивается тот факт, что даже эта сумма не окончательна, так как звонки с отказами продолжаются и по сегодняшний день.

К тому же содружество косметологов и дерматологов в немедленном порядке потребовало, чтобы я отказалась от своих слов в прямом эфире и принесла им свои извинения, иначе будут приняты более серьезные меры, вплоть до вызова в суд.

Ниже в письме была указана фамилия и инициалы председателя содружества и его подпись.

(Копия письма прилагается ниже)

Письмо от косметологов Ксении Бородиной из ДОМ-2

Что же происходило дальше?

Мне стали регулярно звонить на работу, телефон просто разрывался, постоянно писали на мои странички в социальных сетях, даже каким-то образом нашли мой номер мобильного и названивали, угрожая, каждый день по несколько раз, а то и чаще. Мне даже пришлось поменять номер и некоторое время никуда не выходить без сопровождения охранника. Это действительно ужасно, я до сих пор вспоминаю это с содроганием!

А потом, неожиданно, мне пришла повестка Пресненского районного суда г. Москвы, в которой меня вызывают 5 октября 2015 года, на 9.30 на судебное заседание в районный городской суд по делу выступления с опровержением в пользу Национального содружества косметологов и дерматологов, с печатью и подписью секретаря суда.

(Копия повестки прилагается ниже)

Повестка в суд Ксении Бородиной из ДОМ-2

Вас это удивило?

Нет, не удивило, а разозлило! Очевидно же, что такие люди готовы пойти на все, лишь бы и дальше продолжать обдирать бедных людей как липку! С собой на заседание суда я взяла своего хорошего друга-адвоката, хотя и так была уверена, что выиграю дело, ведь я была права. Собственно, так и случилось. К сожалению, мне пришлось явиться в суд и во второй раз, так как одного слушания не было достаточно. В конечном счете суд оправдал меня, а истец был обязан возместить мне моральный ущерб за клевету в размере около 15 000 рублей. Эти деньги я потом перевела в Фонд помощи детям.

Скажите, а в чем, собственно, была причина всей этой неприятной ситуации?

Из-за того, что я рассказала всем в прямом эфире об невероятном браслете Бяньши из черного нефрита, который я ношу не снимая вот уже больше года. Браслет не только помог улучшить мое самочувствие и сон, но разгладил морщинки и выровнял цвет лица! Подарила его мне моя близкая подруга со словами, что он поможет мне сохранить молодость и красоту. Я сначала скептически отнеслась к такому утверждению и не поверила, но уже через месяц я была впечатлена его эффектом от постоянного ношения! Я привела в тонус свою кожу и восстановила ее здоровый цвет. Кроме того, все морщины разгладились, я просто не могла не рассказать об браслете всем! Помимо этого, на последнем сроке беременности браслет помогал привести мое давление в порядок, а самочувствие в норму.

Браслеты Ксении Бородиной из ДОМ-2

Браслет, наверное, дорогой и редкий?

Редкий, да, но я бы не сказала, что дорогой. Браслет изготавливают из редчайших полудрагоценных камней – чёрного нефрита, которому приписывали волшебные исцеляющие свойства. Камень имеет метеоритное происхождение. Насколько мне известно, сейчас запасы камня практически истощены, но цену на браслет пока не повысили.

Браслет можно купить только в Китае?

Не думаю, что можно его купить только в Китае, но могу узнать у подруги, которая мне подарила этот браслет.

Спасибо, что пришли к нам и дали такое интересное интервью! Может, вы хотите что-нибудь пожелать нашим читателям?

Спасибо и Вам! Прежде всего хочу пожелать женской аудитории. Милые девушки, не верьте обещаниям косметологов! Косметика на основе химии, а не на природных компонентах, даст вам лишь временный эффект, после которого состояние кожи только ухудшится! Кроме того, подобное воздействие на кожу может не только не помочь, а еще и навредить. Натуральные камни, созданные природой, такие как черный нефрит Бяньши – вот гарантия Вашей молодости и здоровья!

Всегда Ваша, Ксения Бородина!

Купить настоящий браслет Бяньши из черного нефрита можно на официальном сайте.